Le multinazionali energetiche ENI e SNAM hanno annunciato di aver avviato l’attività di cattura e stoccaggio dell’anidride carbonica emessa dalla centrale di Casalboretti, nel comune di Ravenna
Secondo l’European Food Safety Authority (Efsa), in Europa, il cibo, in particolare il riso e i cereali, è la principale fonte di esposizione all’arsenico inorganico. Di recente, l’Efsa ha aggiornato la sua valutazione sui rischi per la salute legati a questa sostanza
Un’indagine condotta dalla rivista tedesca Oko-test ha rivelato la presenza di sostanze chimiche pericolose in diversi capi d’abbigliamento venduti da Shein. Tra queste sono stati identificati antimonio, dimetilformammide, piombo, cadmio, ftalati vietati, naftalene e idrocarburi policiclici aromatici (IPA)
La maggior parte delle acqua sono purtroppo inquinate dalle microplastiche. I ricercatori dell’Università del Missouri hanno sviluppato un metodo efficace e sostenibile per rimuovere le microplastiche dall’acqua
In Italia si stanno sviluppando progetti per creare frutta e ortaggi geneticamente modificati. Dopo il riso, è stata autorizzata la sperimentazione in campo dell’uva, mentre in laboratorio si stanno studiando modifiche genetiche su pomodori, peperoni e melanzane
I fiumi europei sono ricchi di glifosato. Lna sostanza, comunemente conosciuta come pesticida, non solo si trova nelle colture agricole, ma finisce anche nei corsi d’acqua
Diverse marche di preservativi e lubrificanti contengono livelli preoccupanti di PFAS, sostanze chimiche altamente tossiche note come “sostanze chimiche per sempre”