Presto la carne di pollo da laboratorio sarà disponibile nei ristoranti USA

Il Dipartimento dell’Agricoltura statunitense ha autorizzato la vendita di carne di pollo ottenuta da cellule animali, per offrire carne “coltivata in laboratorio” nei ristoranti e nei supermercati

Presto la carne di pollo da laboratorio sarà disponibile nei ristoranti USA
Il Dipartimento dell’Agricoltura statunitense ha autorizzato la vendita di carne di pollo ottenuta da cellule animali, aprendo la strada a due aziende californiane, Upside Foods e Good Meat, per offrire carne “coltivata in laboratorio” nei ristoranti nazionali e successivamente nei supermercati.

Questo segna un importante passo avanti nell’industria alimentare, introducendo una nuova era di produzione di carne che mira a eliminare gli animali dalla catena alimentare. Le aziende hanno ricevuto l’approvazione per le ispezioni federali necessarie per vendere carne e pollame negli Stati Uniti, dopo che la Food and Drug Administration ha dichiarato che i prodotti di entrambe le aziende sono sicuri da consumare.

La carne coltivata viene prodotta in vasche d’acciaio, utilizzando cellule provenienti da animali viventi, uova fecondate o banche di cellule speciali. Upside Foods produce grandi fogli di carne coltivata che vengono poi modellati in forme come cotolette di pollo e salsicce. Good Meat, che ha già introdotto la carne coltivata a Singapore, trasforma masse di cellule di pollo in cotolette, nuggets, carne macinata e satay.

Tuttavia, la carne coltivata è attualmente più costosa rispetto alla carne proveniente da allevamenti tradizionali e non può ancora essere prodotta su larga scala. Pertanto, l’introduzione di questi prodotti sarà graduale. Le aziende prevedono di servire la carne coltivata inizialmente in ristoranti esclusivi, come Bar Crenn a San Francisco e un ristorante di Washington D.C. gestito dallo chef Jose Andrés.

È importante sottolineare che si tratta di prodotti a base di carne, non di sostituti come l’Impossible Burger o i prodotti di Beyond Meat, che utilizzano proteine vegetali e altri ingredienti.

A livello globale, oltre 150 aziende stanno lavorando sulla produzione di carne coltivata da cellule, non solo di pollo, ma anche di maiale, agnello, pesce e manzo, considerate le categorie di carne con il maggiore impatto ambientale. Attualmente, questi prodotti sono ancora considerati di lusso e destinati ai consumatori più abbienti e interessati alla sostenibilità ambientale.

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