GAZZETTA – Marcell Jacobs vince la finale dei 100 metri in Finlandia con un tempo di 9,92 secondi

Marcell Jacobs ha vinto la finale dei 100 metri ai Paavo Nurmi Games di Turku, in Finlandia, con un tempo di 9,92 secondi. Questo è il suo miglior risultato dai tempi delle Olimpiadi di Tokyo nel 2021, dove aveva conquistato la medaglia d’oro con un tempo di 9,80 secondi. Prima della finale, Jacobs aveva già corso i 100 metri in 9,99 secondi durante le batterie, un tempo sufficiente per qualificarsi alle prossime Olimpiadi. L’ultima volta che Jacobs aveva corso sotto i 10 secondi risale all’agosto 2022, quando aveva vinto la medaglia d’oro nei 100 metri agli Europei di atletica leggera a Monaco di Baviera, con un tempo di 9,95 secondi.

La settimana scorsa, agli Europei di atletica di Roma, Jacobs aveva nuovamente vinto i 100 metri e, insieme a Matteo Melluzzo, Lorenzo Patta e Filippo Tortu, aveva conquistato la medaglia d’oro nella staffetta 4×100 maschile. Ai Paavo Nurmi Games, un altro italiano, Chituru Ali, è arrivato secondo nella finale dei 100 metri, correndo in 9,96 secondi.