Max Verstappen ha vinto il mondiale di Formula 1

Il pilota olandese della Red Bull ha vinto il mondiale di Formula 1 superando Lewis Hamilton della Mercedes all’ultimo giro

Max Verstappen ha vinto il mondiale di Formula 1. Il pilota olandese della Red Bull ha vinto il mondiale di Formula 1 superando Lewis Hamilton della Mercedes all’ultimo giro. E’ il suo primo titolo in carriera. La Red Bull non vinceva un mondiale piloti dal 2013 (l’ultimo con Sebastian Vettel).

La gara

Max Verstappen ha vinto il Gran Premio di Abu Dhabi precedendo di una posizione Lewis Hamilton, il pilota con cui si contendeva il titolo mondiale. Hamilton è rimasto in testa alla gara fino a 3 giri dal termine, quando un incidente in pista di Nicholas Latifi della Williams ha reso necessario l’ingresso di una safety car. Dopo l’incidente il gruppo si è ricompattato dietro la safety car e alla ripartenza della gara Verstappen, favorito dalle gomme appena cambiate, è riuscito a superare Hamilton alla prima occasione buona.

Chi è Max Verstappen

Max Emilian Verstappen è nato il 30 settembre del 1997 a Hasselt (Belgio).

E’ un pilota automobilistico olandese con cittadinanza belga, attivo in Formula 1 con la Red Bull. Corre in Formula 1 dal 2015 (quando ancora era minorenne e non aveva la patente stradale).

Potrebbero interessarti anche questi articoli:

L'informazione è di parte! Ci sono giornali progressisti e giornali conservatori. La stessa notizia ti viene raccontata in modo diverso. Se cerchi un sito che ti spieghi le cose con semplicità, e soprattutto con imparzialità, allora questo è il posto giusto per te. Cerchiamo notizie e fatti social del momento e li rimettiamo in circolo, senza giri di parole e senza influenzarti con le nostre opinioni.

FONTEUFFICIALE.it riassume le notizie pubblicate dalle agenzie di stampa e da altri media autorevoli (come Ansa, Agi, AdnKronos, Corriere della Sera, ecc..), quindi non è direttamente responsabile di inesattezze. Se, però, ritieni che un nostro articolo debba essere modificato o eliminato puoi farne richiesta [ scrivendo qui ].

Per ricevere i nostri aggiornamenti e restare informato ti invitiamo a seguirci sul nostro profilo ufficiale di Google News.